Mandarinentorte mit Nußdeckel
Dieses Rezept ist aus dem Wunderkessel-Forum. Wir backen diese Torte echt gern da sie einfach zu machen ist und trotzdem toll aussieht.
Zutaten für den Boden:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 5 Eigelb
- 1 Päckchen oder 9 g Vanillezucker
- 155 g Mehl Typ 405
- 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver (normales geht auch)
Zutaten für den Deckel:
- 5 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 125 g gemahlene Haselnusskerne
Zutaten für die Füllung:
- 2 Dosen Mandarinen
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Becher Sahne
Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine gefettete 26er Springform streichen.
Eiweiß steif schlagen und den Zucker und die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben. Das ganze dann auf den Rührteig geben.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 40 Minuten backen.
Nach Abkühlen des Kuchens Nussdeckel vorsichtig abschneiden.
Tortenring um den Kuchenboden legen. 2 Dosen Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Saft mit Vanillepuddingpulver in einem Topf verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen. Die Mandarinen mit einem Löffel vorsichtig unterheben.
Mandarinenmasse gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Das ganze abkühlen lassen. 2 Becher Sahne steif schlagen (es muss kein Zucker zugefügt werden) und auf die erkaltete Mandarinenmasse geben.
Zum Schluss Nussdeckel auflegen und fertig ist die leckere Torte.
Viel Spass beim Nachbacken.

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