Eierlikörkuchen
Zutaten für den Boden
- 80 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 5 Eier
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zartbitterschokolade (gerieben)
- 1 TL Weinsteinbackpulver (normales geht auch)
- 2 EL Rum
- 20 ml Eierlikör
Zutaten für den Belag
- 300 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 3 TL Zucker
- Eierlikör (Menge je nach Bedarf)
Eier trennen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und zur Seite stellen. Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Schokolade, Weinsteinbackpulver, Rum und Eierlikör zugeben und zu einem Teig verrühren. Den Eischnee unter den Teig heben. In eine 26er Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 50 - 60 min backen. Bei mir reichen 50 Minuten. Den Boden danach auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen. Mit einem Teigspachtel den Rand und den Boden mit Sahne bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Tortenrand mit eng nebeneinander liegenden Sahnetupfen dekorieren. Im Inneren den Eierlikör Eßlöffelweise einfüllen und gleichmäßig verstreichen.
Viel Spaß beim Nachbacken

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