Elisenlebkuchen mit Lebkuchenglocke gemacht




Auf der Suche nach einer Lebkuchenform sind wir auf die Lebkuchenglocke gestossen.
Gleich bestellt, heute geliefert, sofort ausprobiert und für genial befunden. Im beiliegenden Rezeptheft fanden wir nachfolgendes Elisenlebkuchenrezept.

Hier der Link zur Lebkuchenglocke:  hier klicken

Zutaten:
  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g geraspelte Zartbitterschokolade
  • 20 g Lebkuchengewürz (Päckchen)
  • 5 Eßl. Honig
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Zitronat
  • 10 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Teel. Rum
Orangeat und Zitronat etwas zerkleinern. Eier schaumig rühren und dann alle Zutaten mit einem Teigschaber verrühren. Den Teig 3 Stunden ziehen lassen und dann mit der Lebkuchenglocke auf ein Backblech setzten.

Bei ca. 160° ca. 25 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen die Lebkuchen mit Hilfe einer Kartoffelgabel in Schokoladenglasur tunken.

In einer Blechdose aufbewahren!



Viel Spaß beim Nachbacken.



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