Lasagne Bolognese
Zutaten für die Bolognese:
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 Karotten
- 25 g Öl
- 450 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 200 ml passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für die Béchamelsauce:
- 40 g Butter
- 95 g Mehl
- 1125 ml fettarme Milch
- Muskat, Salz, Pfeffer
Restliche Zutaten:
- frischer Nudelteig oder Lasagneplatten
- 200 g Mozzarella
- 4 Eßl. geriebener Parmesan
- Butterflöckchen
Bolognesesauce:
Gemüse putzen und kleinschneiden. Hackfleisch in 25 g Öl scharf anbraten. Gemüse dazugeben und mitbraten. Die Hälfte der Brühe angießen und einkochen lassen. Restliche Brühe und die passierten Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Stunde ohne Deckel köcheln lassen.
Béchamelsauce:
Alle Zutaten der Béchamelsauce kalt in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen.
3 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
Backofen auf Ober-/Unterhitze 180° C vorheizen.
In der Reihenfolge Nudeln, Ragout, Béchamelsauce, Mozzarella und 3/4 des Parmesans abwechselnd in eine ausgebutterte Auflaufform schichten. Unsere Auflaufform hat die Maße 22x32 cm, hier gibt es fünf Schichten. Mit Béchamel, Parmesan und Butterflöckchen abschließen.
Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.
Viel Spass beim Nachkochen!
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