Lebkuchen - Elisenlebkuchen



Dem Wetter entsprechend heute mal ein vorweihnachtliches Rezept. Es ist ein Thermomix-Rezept, aber auch  ohne Thermomix backbar.

Zutaten:

175 g ganze ungeschälte Mandeln
175 g ganze Haselnüsse
125 g Zitronat
  85 g Orangeat
4 Eier Größe M
180 g Puderzucker
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. gemahlener Muskat
1 Msp. gemahlener Anis
1 Msp. Salz
1 gestrichener Eßl. Zimt
Abrieb einer Zitrone
40 Backoblaten mit 70 mm Durchmesser

Mandeln bei Stufe 10 / 20 Sekunden zerkleinern und umfüllen.
Haselnüsse bei Stufe 10 / 20 Sekunden zerkleinern und umfüllen.
Zitronat und Orangeat Stufe 10 / 20 Sekunden zerkleinern und umfüllen.

Thermomix muss nicht ausgespült werden!

Eier und Puderzucker auf Stufe 4 / 2 Minuten schaumig rühren.

Nelken, Muskat, Anis, Salz, Zimt und Zitronenabrieb zugeben und bei Stufe 4 / 15 Sekunden unterziehen. Mandeln und Haselnüsse zugeben. Auf Stufe 3 / 1 Minute unterziehen. Zitronat und Orangeat zugeben und auf Stufe 3 / 1 Minute unterziehen. Teigmasse auf 40 Oblaten gleichmäßig verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 170 Grad Umluft 15 Minuten backen.

Die Lebkuchen abkühlen lassen und nach dem Auskühlen mit Schokoladen- oder Zuckerglasur überziehen.

Viel Spass beim Nachbacken.





Print Friendly and PDF

Kommentare

Kommentar veröffentlichen