Makkaroni mit Hähnchen-Curry-Soße
Zutaten:
- 400 g Puten- oder Hähnchenfilet
- 300 g tiefgefrorene grüne Bohnen
- 200 g Karotten
- 400 g kurze Makkaroni
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eßl. Öl
- 1 Eßl. Curry mittelscharf
- 1 Eßl. Mehl
- 125 ml fettarme Milch
- 250 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren fein würfeln und nach 5 Minuten zu den Bohnen in den Topf geben. Zwiebeln fein würfeln. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Fleisch zugeben und darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry und Mehl über das Fleisch stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Bohnen und Karotten absieben und zum Fleisch geben. Alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Zum Schluss noch die abgekochten Nudeln dazugeben und zusammen mit dem Hähnchen-Curry servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Sehr fein, wir haben es mit frischen Bohnen gemacht. Kartoffeln wären dazu auch nicht schlecht. Auch als Kindergericht zu empfehlen!
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