Stopfer




So heute mal ein ganz einfaches Rezept, aber nicht weniger lecker. Es ist ein "Arme Leute Essen" von früher. Aber super lecker. Auch unsere Kinder lieben es.

Zutaten:
  • 100 g Mehl
  • 270 ml Wasser
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Butter
  • Weißbrotwürfel

Am besten macht Ihr den Stopfer in einer Eisenpfanne.

Wasser kochen, 1 TL Salz und die Milch hinzugeben und nochmals kurz erhitzen. Anschließend das gesiebte Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Bei geringer Hitze köcheln lassen.

Nach ca. 15 Minuten die verquierlten, gesalzenen Eier draufgeben und stocken lassen

Butter bräunen und darüber geben. Zum Schluss die gerösteten Weißbrotwürfel draufgeben.

Gesamte Kochzeit ca. 25 Minuten.

Viel Spaß beim Nachkochen!
Print Friendly and PDF

Kommentare

  1. Vielen Dank! Nach dem Rezept habe ich ewig gesucht, Gericht meiner Oma!

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen