Flammkuchen
Zutaten Teig für ein Backblech:
- 250 g Mehl Typ 405 oder 550
- 1 TL Salz
- 15 g frische Hefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
Zutaten Belag für ein Backblech
- 200 g Schmand oder Sauerrahm
- 80 g Puszta-Speck oder Speck
- 30 g geriebener Emmentaler
- Zwiebel
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Aus Mehl, Salz, Hefe und Wasser einen Teig kneten und zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
Den Teig mit reichlich Mehl auf der Arbeitsplatte zu einem backblechgroßen Rechteck ausrollen. Das Backblech mit Mehl bestäuben und den ausgerollten Teig darauf geben. Schmand mit einem Löffel gut durchrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen. Den Speck fein würfeln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken. Speck, Zwiebeln und zuletzt die Petersilie auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze (wenn vorhanden Pizzastufe) auf unterster Schiene ca. 8 bis 10 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze (wenn vorhanden Pizzastufe) auf unterster Schiene ca. 8 bis 10 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken.

Kommentare
Kommentar veröffentlichen