Paprikasauce mit Hähnchenbrustfilet



Zutaten:

  • 500 g bunte Paprikaschoten
  • 400 g Hähnchenbrustfilet (es gehen auch Putenschnitzel)
  • 2 Essl. Öl
  • 1 Essl. Tomatenmark
  • 1 Essl. Mehl
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • 1/2 TL Thymian
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • Parmesan zum Garnieren

Paprikaschoten in grobe Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet ebenfalls in Würfel schneiden. Die Fleischwürfel in Öl scharf anbraten. Dann die Paprikawürfel zufügen und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  Alles mit Mehl und Paprikapulver bestäuben. Tomatenmark und Thymian zufügen. Kurz weiter braten. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem die Soße zu dünn ist kann sie mit einem gestrichenen TL Kartoffelmehl,  aufgelöst in ein wenig kaltem Wasser, andicken.

Dazu passen Nudeln, Kartoffeln oder Reis.

Viel Spass beim Nachkochen!

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