Allgäuer Seelen
- 250 g Mehl Typ 550
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 375 ml kaltes Wasser
- 10 g Salz
- 10 g Hefe
- 2 Eßl. Olivenöl
So geht´s:
Alle Zutaten in den Thermomix und auf Brotstufe / 5 Minuten kneten.
Den Teig über Nacht zugedeckt in einer Schüssel im Kühlschrank gehen lassen.
Am Morgen als erstes den Backofen auf 240°C Umluft vorheizen. Kurz bevor der Backofen die Temperatur erreicht hat, mit nassen Händen aus dem Teig 4 Seelen bzw. 8 Seelensemmel (je nach gewünschter Größe) abstechen.
Die Seelen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Und dann schnell in den vorgeheizten Backofen geben.
Die Seelen brauchen je nach Größe 15 - 20 Minuten im Ofen.
Viel Spaß beim Nachbacken!

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