Ciabatta-Brötchen


Zutaten:
  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 170 g Hartweizengrieß
  • 290 ml lauwarmes Wasser
  • 30 g frische Hefe
  • 3 Eßl. Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz (kann auch weggelassen werden)
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Brotstufe zu einem Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ca. 32 cm x 16 cm ausrollen. Das Rechteck leicht bemehlen. Jetzt 8 Brötchen  ca. 8 cm x 8 cm abschneiden. Das Rechteck sollte ca. 2 cm dick sein.


Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken.

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