Ciabatta-Brötchen
Zutaten:
- 400 g Weizenmehl Typ 550
- 170 g Hartweizengrieß
- 290 ml lauwarmes Wasser
- 30 g frische Hefe
- 3 Eßl. Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 TL Backmalz (kann auch weggelassen werden)
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Brotstufe zu einem Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ca. 32 cm x 16 cm ausrollen. Das Rechteck leicht bemehlen. Jetzt 8 Brötchen ca. 8 cm x 8 cm abschneiden. Das Rechteck sollte ca. 2 cm dick sein.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken.

Kommentare
Kommentar veröffentlichen