Flädle / Pfannkuchen


Zutaten für ca. 9 Pfannkuchen:

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 ml Mineralwasser
  • ca. 300 ml fettarme Milch
  • ca. 1 TL Salz
  • 20 g Butter

Alle Zutaten bis auf die Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. 

Butter schmelzen und zum Teig geben.

Teig in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Zugabe von Butter zu Pfannkuchen backen. 


Pfannkuchen kann man vielseitig verwenden: 
Als Süßspeise z.B. mit Zimt-Zucker-Mischung, Apfelmus, Marmelade, Nutella und Banane.
Pikant mit Hackfleisch oder Pilzfüllung, oder aber zu Flädle geschnitten als Suppeneinlage.

Viel Spaß beim Nachbacken!
Print Friendly and PDF

Kommentare