Steinpilz-Pfifferling-Sauce



Zutaten:

  • 300 g Pfifferlinge, gefroren oder frisch
  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 1 Eßl. Öl
  • 1-2 Eßl. Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Schlagsahne
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Steinpilze mit 100 ml Wasser ca. 2 Stunden einlegen. Danach die Pilze ausdrücken und fein hacken. Einlegewasser aufbewahren. 

Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen,  Pfifferlinge zugeben und scharf anbraten. Zwiebelwürfel und die gehackten Steinpilze zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz weiter braten. Mit Steinpilzwasser, Gemüsebrühe Weißwein und Sahne ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren gehackte Petersilie zugeben.

Dazu passen super unsere Semmelknödel oder der Brezngugelhupf.

Viel Spaß beim Nachkochen!



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Kommentare

  1. Die ersten Pfifferlinge haben wir dieses Jahr untern Sonnenschirm gegessen - Wahnsinn... Das Rezept klingt super und ich werde das am Wochenende nachkochen, da die Pilzsaison für mich eröffnet ist :)

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