Chicken Lo Mein


Wieder mal ein Rezept von Slava

Zutaten:
  • ca 170 g chinesische Instant Nudeln (Mie Nudeln)
  • 2 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 3 Eßl. Sojasauce 
  • 1 rote Paprikaschote (1/2 rote und 1/2 grüne sieht besser aus)
  • 1 frische, scharfe Chilischote
  • 1 große Karotte
  • 1/2 Zwiebel 
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Glas Sojasprossen oder eine Hand voll frische Sojasprossen
  • 4 Eßl. Austernsauce
  • 4 Eßl. Wasser
  • 2 Eßl. Sesamöl

Die chinesischen Instantnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abschütten und kalt abschrecken.

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Hähnchenscheiben, Knoblauch, Kartoffelstärke und 1 Eßl. Sojasoße mischen und zur Seite stellen.

Chilischote und Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Paprika und Karotte in feine Stifte schneiden. Die Zwiebel grob schneiden.

1 Eßl. Sesamöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Hähnchenscheiben kräftig anbraten und in eine Schüssel umfüllen. Nochmals 1 Eßl. Sesamöl in die heiße Pfanne geben und die Zwiebeln anschwitzen. Paprika und Karottenstifte zufügen und weiter rösten. Lauchzwiebel und Sojasprossen dazu geben und weitere 2 Minuten  braten. Die Nudel hineingeben und alles gut mischen. Mischung aus 4 Eßl. Austernsauce, 4 Eßl. Wasser und 2 Eßl. Sojasauce darüber geben und das ganze mit Pfeffer würzen. Fleisch dazu geben und nochmals gut durchmischen.

Für Vegetarier kann man das ganze auch ohne Fleisch zubereiten.

Viel Spaß beim Nachkochen!
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