Schokotaler / Schokoriegel


Lecker Schokoriegel / Schokotaler selber machen, super lecker. Und das beste, das Rezept ist ohne Zucker.  Dieses Rezept ist auch für Veganer geeignet.

Die Masse ergibt 48 Schokotaler oder 10 Schokoriegel.

Zutaten:
  • 160 g Kakaobutter
  • 120 g Amaranth gepufft
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 120 g Agavendicksaft
  • 100 g weißes Mandel- oder Erdnussmus 
  • 20 g Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • nach Bedarf: getrocknete Kirschen oder Cranberries 

Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen.

Geröstete Mandeln und geschmolzene Kakaobutter in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Kochlöffel  gut durchrühren.

Die Masse in Minimuffinsformen geben und mit den Händen ein wenig festdrücken. Ich hab in die Hälfte der Förmchen eine getrocknete Cranberry reingelegt. Die Minimuffinform dann eine halbe Stunde in den Gefrierschrank oder eine Stunde in den Kühlschrank stellen.


Wer keine Minimuffinform hat kann die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca 1,5 cm dick ausstreichen. Backpapier darauf legen und etwas festdrücken. Genau wie  oben beschrieben entweder eine halbe Stunde in den Gefrierschrank oder eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach in Riegel schneiden.

Viel Spaß beim Nachmachen! Print Friendly and PDF

Kommentare