Chicken - Kokos - Curry
Zutaten:
- 500 g Hähnchenfleisch
- 300 g Karotten
- 3 Stängel Zitronengras oder 1/2 TL Zitronengraspulver
- 1 Stück Ingwer ca. 30g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 Eßl. Öl
- 2 Eßl. Currypulver mittelscharf
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 2 Tl Gemüsebrühe instant
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 350 ml Wasser
- Salz
- bei Bedarf 1 TL Kartoffelmehl zum Andicken
Karotten in feine Stifte schneiden. Zitronengras quer halbieren und jedes Stück einmal längs einschneiden. Fleisch waschen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz und scharf anbraten. Karottenstifte zufügen und weiter braten. Ingwer, Knoblauch und Chilischote zugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Mit Salz würzen.
Alles mit Currypulver bestäuben und kurz durchrühren. Mit der Kokosmilch und dem Wassser ablöschen und aufkochen. Gemüsebrühepulver, Abrieb einer halben Zitrone und Zitronengras(pulver) dazugeben und 10 min köcheln lassen. Mit Salz und Curry abschmecken.
Falls das Curry zu dünnflüssig ist, in einem kleinen Becher das Kartoffelmehl mit ein wenig kaltem Wasser anrühren und zum Curry geben.
Dazu essen wir Reis.
Viel Spaß beim Nachkochen!

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