gebratener Spargel mit Bandnudeln
Zutaten für 3 Portionen:
- 350 g Bandnudeln
- 500 g grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 50 g Butter
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- 1 gestr. TL Zucker
- 1 Prise Oregano
- Salz
- Pfeffer
Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und in 2 cm breite, schräge Stücke schneiden. Den Spargel in einer Pfanne mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze mit Deckel 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Deckel von der Pfanne nehmen und den fein gewürfelten Knoblauch zum Spargel geben. Bei hoher Hitze kurz braten. Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Oregano abschmecken.
Die Butter zugeben, zergehen lassen. Die frisch abgeseihten Nudeln zugeben und mit dem Parmesan untermischen.
Schmeckt auch lecker mit grünen Bandnudeln und weißem Spargel.
Viel Spaß beim Nachkochen!

Kommentare
Kommentar veröffentlichen