Basilikum-Pesto



Zutaten:
  • 100g frischer Basilikum
  • 100g Pinienkerne
  • 100g frischer Parmesan in Stücken
  • 100g Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Tl. Salz

Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

Die abgekühlten Pinienkerne und die Knoblauchzehen in den Thermomix geben und 10 Sek. /  Stufe 10 mixen. Parmesan zugeben und wieder 10 Sek. / Stufe 10 mixen. Jetzt die Hälfte des frischen Basilikums und das Salz zugeben und mit dem Spatel runterdrücken, dann 5 Sek. / Stufe 8 mixen. Den Rest des Basilikums zugeben und nochmals 5 Sek. / Stufe 8 mixen. Mit dem Spatel alles vom Mixtopfrand zum Messer runter schieben. Den Thermomix auf Stufe 3 stellen und das Olivenöl durch die Deckelöffnung, über ca. 1 Minute, langsam einfüllen.

Hält sich im Schraubglas ca. 1 Woche im Kühlschrank.

Viel Spass beim Nachkochen!

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