Kartoffel-Pilz-Auflauf


Zutaten:
  • 750 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 400 g Champignons 
  • 4 Eigelb
  • Öl zum anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. getrockneter Basilikum
  • 1 Bund Petersilie

Die Steinpilze klein schneiden und in der Sahne ca. 2 Std. einweichen.

Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in Salzwasser bissfest kochen. Kartoffelscheiben leicht abkühlen lassen.

Den Speck würfeln. Die Champignons in feine Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und die Speckwürfel darin scharf anbraten. Die Champignonscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Die Kartoffelscheiben und die Speck-Pilzmischung schichten und in eine gefettete Auflaufform geben.

Die Eigelbe und die Steinpilzsahne gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Gehackte Petersilie zugeben und alles über die Kartoffel-Pilz-Speck-Mischung in der Auflaufform gießen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!







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