Vegane Leberwurst á la Buffi
Zutaten:
- 175 g Räuchertofu (gibt es im REWE)
- 1 Dose Kidneybohnen 250 g Abtropfgewicht
- 1 kl. Zwiebel
- 4 Eßl. Olivenöl
- 2 Tl. Majoran getrocknet
- 3-4 Eßl. frische Petersilie
- Salz (ich nehme dänisches Rauchsalz für zusätzliches Raucharoma)
- Pfeffer
Zwiebel vierteln und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Eßl. Olivenöl und die abgetropften Kidneybohnen dazugeben 6 Minuten / 120° C / Linkslauf Stufe 1 ohne Meßbecher andünsten. Nach 3 Minuten den Majoran über die Deckelöffnung zugeben.
Räuchertofu in groben Stücken, 3 Eßl. Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Petersilie kann man einfach als Stängel zugeben, sie müssen nicht gehackt werden. Alles 15 Sekunden / Stufe 8 pürieren.
In Schraubgläser abfüllen. Hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Schmeckt sehr gut
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