Vegane Leberwurst á la Buffi



Zutaten:

  • 175 g Räuchertofu (gibt es im REWE)
  • 1 Dose Kidneybohnen 250 g Abtropfgewicht
  • 1 kl. Zwiebel
  • 4 Eßl. Olivenöl
  • 2 Tl. Majoran getrocknet
  • 3-4 Eßl. frische Petersilie
  • Salz (ich nehme dänisches Rauchsalz für zusätzliches Raucharoma)
  • Pfeffer
Zwiebel vierteln und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Eßl. Olivenöl und die abgetropften Kidneybohnen dazugeben 6 Minuten / 120° C / Linkslauf Stufe 1  ohne Meßbecher andünsten. Nach 3 Minuten den Majoran über die Deckelöffnung zugeben.

Räuchertofu in groben Stücken, 3 Eßl. Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Petersilie kann man einfach als Stängel zugeben, sie müssen nicht gehackt werden. Alles 15 Sekunden / Stufe 8 pürieren.

In Schraubgläser abfüllen. Hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.

Viel Spaß beim Nachmachen!
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