Apfel-Spekulatius-Dessert
Dieses Dessert besteht aus mehreren Schichten: Creme, Spekulatius, Krokant und Apfelkompott!
Zutaten für 10 Gläser á 160ml
- 4 Äpfel
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Zimt
- 300 g Gewürz-Spekulatius
- 100 g gehackte Mandeln
- 2 EL Zucker
- 2 EL Wasser
- 500 g Joghurt 3,5%
- 500 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- ca. 40 ml Milch
- 1 EL Amaretto
Zubereitung des Apfelkompotts:
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zitronensaft und Zimt zu den Apfelwürfel geben. Äpfel aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Zubereitung Krokant:
2 EL Zucker und 2 EL Wasser aufkochen, Mandeln zugeben und unter ständigem Rühren bis zur gewünschten Bräune karamellisieren. Abkühlen lassen und mit den Händen zerkrümeln.
Zubereitung der Creme:
Joghurt, Mascarpone, 50 g Zucker, Vanillezucker, Amaretto und Milch zu einer glatten Masse verrühren.
Spekulatius zu kleinen Stücken zerkleinern.
Schichten:
Die Hälfte der Creme in die Gläser verteilen.
Dann die Hälfte der Spekulatiuskrümel und des Krokants darüber geben.
Apfelkompott komplett verteilen.
Restliche Creme, Spekulatius und Krokant auf dem Dessert verteilen.
Dessert mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen!

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