Kartoffelauflauf
Zutaten:
- 750 g Kartoffeln
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 100 g magere Speckwürfel
- 100 g Käse
Zutaten für die Soße:
- 360 g Milch
- 30 g Butter
- 3 EL Mehl
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 1/4 TL Paprikapulver
Käse in grobe Stücke schneiden. Im Mixtopf 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zusammen mit der Gemüsebrühe 12 Min./100°/Stufe 1 Linkslauf kochen. Dann abseihen.
Zwiebel vierteln und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Speckwürfel zugeben und beides 3 Min./90°/Stufe 1 dünsten.
Abgetropfte Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Zwiebel-Speckmasse über den Kartoffeln verteilen.
Jetzt alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben und 5 Min./80°/Stufe 5 garen.
Die Soße über die Kartoffelmasse geben. Geriebenen Käse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Viel Spaß beim Nachkochen!

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