Kartoffelauflauf



Zutaten:
  • 750 g Kartoffeln
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 100 g magere Speckwürfel
  • 100 g Käse

Zutaten für die Soße:
  • 360 g Milch 
  • 30 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1/4 TL Paprikapulver

Käse in grobe Stücke schneiden. Im Mixtopf 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zusammen mit der Gemüsebrühe 12 Min./100°/Stufe 1 Linkslauf kochen. Dann abseihen.

Zwiebel vierteln und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Speckwürfel zugeben und beides 3 Min./90°/Stufe 1 dünsten.

Abgetropfte Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Zwiebel-Speckmasse über den Kartoffeln verteilen.

Jetzt alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben und 5 Min./80°/Stufe 5 garen.

Die Soße über die Kartoffelmasse geben. Geriebenen Käse darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!


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