Schokomandeln aus dem Thermomix



Zutaten:
  • 500g Mandeln mit Schale
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 80g Zucker
  • 1/4 Vanilleschote
  • 1 Prise Koriander
  • 1 TL Zimt gemahlen

Den Zucker mit der Vanilleschote in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zu Vanillezucker verarbeiten. In eine große Schüssel mit Deckel umfüllen.

Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 2 Eßlöffeln des hergestellten Vanillezuckers bestäuben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° C  Umluft ca. 25 - 30 Minuten rösten. Gelegentlich wenden.
Die Mandeln danach 15 Minuten auskühlen lassen.

Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Die Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürze zugeben und 3 Min./50°/Stufe 2 schmelzen. Abgekühlte Mandeln zu der Schokolade in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe1/Linkslauf mit Hilfe des Spatels mischen.

Schokomandeln in die Schüssel mit dem Vanillezucker geben, Deckel schließen und mehrmals kräftig schütteln. Nochmals auf ein Backblech mit Backpapier zum Trocknen geben. 

Mandeln kühl und trocken lagern. Haltbarkeit ca. 4-6 Wochen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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