Baguette rustikal



Zutaten:
  • 400 g Dinkelmehl Typ 630 (zur Not auch Weizenmehl Typ 550)
  • 100 g Roggenmehl Typ 1150
  • 30 g frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Backmalz (geht auch ohne)
  • 340 ml kaltes Wasser

Wasser, Zucker, und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 1 erwärmen.

Mehl, Salz und Backmalz zugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Danach den Teig auf eine bemehlte (Mehl sieben damit es schön fein ist) Arbeitsfläche geben und nicht mehr kneten. Einfach in der Mitte teilen und beide Teile in die Länge ziehen. Damit wird die Optik rustikal.

Die Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 230° Ober- / Unterhitze 25 bis 30 Minuten schön dunkel backen.

Viel Spaß beim Nachbacken! Print Friendly and PDF

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