Erbsenrahmsuppe



Zutaten:
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 500 g Tiefkühl-Erbsen
  • 500 g Gemüse- / oder Hühnerbrühe
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

optionale Zutaten:
  • Räucherlachsstreifen  ODER
  • Shrimps   ODER
  • Saitenwürstchen  ODER
  • Croutons

Zubereitung:
Die Zwiebel in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Butter zufügen und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

Die TK-Erbsen und die Brühe hinzufügen und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.

Anschließend die Suppe 30 Sek./Stufe 10 pürieren.

Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufügen und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Abschmecken.

Dazu passt super unser rustikales Baguette.

Viel Spaß beim Nachkochen!
Print Friendly and PDF

Kommentare