Erbsenrahmsuppe
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 500 g Tiefkühl-Erbsen
- 500 g Gemüse- / oder Hühnerbrühe
- 100 g Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
optionale Zutaten:
- Räucherlachsstreifen ODER
- Shrimps ODER
- Saitenwürstchen ODER
- Croutons
Zubereitung:
Die Zwiebel in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Butter zufügen und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Die TK-Erbsen und die Brühe hinzufügen und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Anschließend die Suppe 30 Sek./Stufe 10 pürieren.
Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufügen und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Abschmecken.
Dazu passt super unser rustikales Baguette.
Dazu passt super unser rustikales Baguette.
Viel Spaß beim Nachkochen!

Kommentare
Kommentar veröffentlichen