Dunkles Vollkornbrot
Zutaten:
- 125 g Roggen
- 125 g Dinkel oder Weizen
- 500 g Buttermilch
- 15 g frische Hefe
- 125 g Weizenvollkornmehl
- 125 g Leinsamen
- 125 g Sonnenblumenkerne
- 2 Tl Salz
- 40 g Rübenkraut (gibt es bei REWE) oder Honig
Die Roggen- und Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 10 schroten und umfüllen.
Die Buttermilch und die Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37° C / Stufe 2 erwärmen
Die geschroteten Körner und die restlichen Zutaten zugeben und 3 Minuten / Knetstufe zu einem flüssigen Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenform 25 cm geben und abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170° C Ober- / Unterhitze 1 ¾ bis 2 Stunden backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!

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