Dunkles Vollkornbrot


Zutaten:
  • 125 g Roggen
  • 125 g Dinkel oder Weizen
  • 500 g Buttermilch
  • 15 g frische Hefe
  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 125 g Leinsamen
  • 125 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Tl Salz
  • 40 g Rübenkraut (gibt es bei REWE) oder Honig

Die Roggen- und Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 10 schroten und umfüllen.

Die Buttermilch und die Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37° C / Stufe 2 erwärmen
Die geschroteten Körner und die restlichen Zutaten zugeben und 3 Minuten / Knetstufe zu einem flüssigen Teig verarbeiten.

Den Teig in eine gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenform 25 cm geben und abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170° C Ober- / Unterhitze 1 ¾ bis 2 Stunden backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!


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