Kräuterbutter-Baguette



Zutaten:

Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2,5 Minuten / 37° C / Stufe 1 erwärmen. 

Restliche Zutaten zugeben und 8 Minuten / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30-60 Minuten ruhen lassen. 

Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 3 Baguettes daraus formen. Die Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und abegedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober- / Unterhitze 15 Minuten vorbacken. Danach die Baguettes ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Mit einem Brotmesser ca. 1,5 cm dicke Scheiben einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden damit das Baguette nicht auseinander fällt. In die Spalten den Kräuterbutter geben. 

Die Baguettes nochmals bei gleicher Temperatur 10 Minuten goldbraun fertig backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!


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