Penne mit Brokkolimus und Garnelen
Zutaten:
- 300 g Brokkoli
- 6 Sardellenfilets (in Öl)
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Stiele glatte Petersilie
- 20 Stück Garnelen, küchenfertig
- 20g Kokosflocken
- 1 TL Pulbiber (türkische Chiliflocken)
- 4-6 El Olivenöl
- 20g Butter
- 400g Penne, ungekocht
- Salz
- Pfeffer
Brokkoliköpfe von den Stielen schneiden. Stiele putzen, schälen und fein schneiden. Brokkoliköpfe je nach Größe halbieren.
Brokkoliköpfe und -stiele in kochendes Salzwasser geben. Nach 3 Minuten ca. 80 g Brokkoliköpfe mit einer Schaumkelle herausnehmen und abschrecken, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Restlichen Brokkoli weitere 3-4 Minuten weiterkochen, danach abgießen und abtropfen lassen. In einen Rührbecher geben und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restlichen Brokkoli weitere 3-4 Minuten weiterkochen, danach abgießen und abtropfen lassen. In einen Rührbecher geben und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sardellenfiles auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauch fein würfeln. Petersilienblätter fein schneiden. Garnelen abspülen und abtupfen. Kokosflocken mit Pulbiber und der Hälfte der Petersilie mischen.
Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
2 Eßl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten ca. 2 - 3 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne von der Herdplatte nehmen, Butter und die restliche Petersilie zugeben. Garnelen warm stellen.
3 Eßl. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Sardellen darin bei milder Hitze 2 - 3 Minuten unter Rühren garen, bis sich die Sardellen auflösen. Nudeln, Brokkoliköpfe, 100 ml Nudelwasser und das Brokkolimus dazu geben und unter Rühren in 1-2 Minuten sämig einkochen lassen. Falls es zu sämig wird, noch etwas Nudelwasser zugeben.
Brokkoli-Nudeln in ein Teller geben und mit Garnelen und etwas Kokos-Pulbiber-Flocken garnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!

Kommentare
Kommentar veröffentlichen