Schmandschiffchen
Zutaten Teig:
- 20g frische Hefe
- 100g Dinkelkörner
- 400g Mehl Typ 405
- 1 geh. Tl. Salz
- 20g Öl
- 260g lauwarmes Wasser
Zutaten Belag:
- 200g Käse in Stücke
- 1 Zwiebel geviertelt
- 200g Schmand
- 125g geräucherter Schinkenspeck in Würfel
Für den Teig:
Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen. Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in 8 Stücke teilen und zu flachen Schiffchen ausrollen. Auf zwei Backbleche verteilen.
Käse in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, die Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben. Käse und die restlichen Zutaten zugeben und 30 Sekunden / Linkslauf / Stufe 3 verrühren.
Den Belag auf den Teigschiffchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Den Belag auf den Teigschiffchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!

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