Schmandschiffchen



Zutaten Teig:
  • 20g frische Hefe
  • 100g Dinkelkörner
  • 400g Mehl Typ 405
  • 1 geh. Tl. Salz
  • 20g Öl
  • 260g lauwarmes Wasser

Zutaten Belag:
  • 200g Käse in Stücke
  • 1 Zwiebel geviertelt
  • 200g Schmand
  • 125g geräucherter Schinkenspeck in Würfel

Für den Teig:

Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen. Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in 8 Stücke teilen und zu flachen Schiffchen ausrollen. Auf zwei Backbleche verteilen.

Käse in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern, die Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben. Käse und die restlichen Zutaten zugeben und 30 Sekunden /  Linkslauf  / Stufe 3 verrühren.

Den Belag auf den Teigschiffchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160° C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun  backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!



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