Flammkuchen mit Lachs und grünem Spargel




Zutaten für den Teig:
  • 200 g Mehl Typ 550 oder 405
  • 50 g Roggenmehl Typ 1150
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TlL Salz
  • 10 g Hefe
  • 150 g Wasser

Zutaten für den Belag:
  • 300 g frischer Lachs ( TK auftauen lassen)
  • 500 g grüner Spargel
  • 150 g Schmand oder saure Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Pfeffer
  • Salz

Wasser, Hefe und Ahornsirup in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37° C / Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben und 5 Minuten / Knetstufe  zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abdecken.
1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Den grünen Spargel im unteren drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Spargel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 

Den Schmand / saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig dünn ausrollen und auf ein bemehltes Backblech geben. Schmand / saure Sahne darauf verstreichen. Die Lachsstücke gleichmäßig verteilen und die Spargelscheiben darüber verteilen. Parmesan darüber streuen. Nochmals ein wenig salzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 240° C Unter- / Oberhitze ca. 10 Minuten knusprig backen.

Viel Spaß beim Nachmachen!
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