Flammkuchen mit Lachs und grünem Spargel
Zutaten für den Teig:
- 200 g Mehl Typ 550 oder 405
- 50 g Roggenmehl Typ 1150
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TlL Salz
- 10 g Hefe
- 150 g Wasser
Zutaten für den Belag:
- 300 g frischer Lachs ( TK auftauen lassen)
- 500 g grüner Spargel
- 150 g Schmand oder saure Sahne
- 50 g geriebener Parmesan
- Pfeffer
- Salz
Wasser, Hefe und Ahornsirup in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37° C / Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abdecken.
1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Mehl und Salz zugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Schüssel geben und abdecken.
1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Den grünen Spargel im unteren drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Spargel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Den Schmand / saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig dünn ausrollen und auf ein bemehltes Backblech geben. Schmand / saure Sahne darauf verstreichen. Die Lachsstücke gleichmäßig verteilen und die Spargelscheiben darüber verteilen. Parmesan darüber streuen. Nochmals ein wenig salzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 240° C Unter- / Oberhitze ca. 10 Minuten knusprig backen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
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