Spargel-Brokkoli-Kartoffelauflauf mit Knusperhaube
Zutaten Auflauf:
- 800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 750 g weißer Spargel
- 250 g Brokkoliröschen
- 2 TL Gemüsebrühpaste oder Gemüsebrühpulver
- 500 g Wasser
Zutaten Soße:
- 150 g Spargelsud
- 120 g Sahne
- 100 g Schmelzkäse
- 1 Eßl. heller Soßenbinder
- 3 Eßl. Petersilie gehackt
- Pfeffer
- Muskat
- Salz
Zutaten Knusperhaube:
- 1 Eßl. Paniermehl
- 1 Eßl. Zitronensaft
- 1 Eßl. gehackte Mandeln
- 70 g Parmesan
Den Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sekunden / Stufe 10 reiben. Die restlichen Zutaten für die Knusperhaube dazugeben und 5 Sekunden / Stufe 4 mischen. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
Spargel schälen und den unteren, holzigen Teil abschneiden. Den Brokkoli in Röschen schneiden und mit dem Spargel in den Varoma legen.
500 g Wasser mit der Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben, den Deckel ohne Spritzschutz aufsetzten und den Varoma darauf stellen. 20 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Danach das restliche Wasser aus dem Mixtopf umfüllen (Spargelsud für die Soße).
500 g Wasser mit der Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben, den Deckel ohne Spritzschutz aufsetzten und den Varoma darauf stellen. 20 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Danach das restliche Wasser aus dem Mixtopf umfüllen (Spargelsud für die Soße).
Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser kochen bis sie noch gut bissfest sind.
Den Spargel aus dem Varoma nehmen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke, Brokkoliröschen und Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben.
Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben und 5 Minuten / 100° C / Stufe 5 kochen. Soße ist ziemlich flüssig.
Soße über das Gemüse in der Auflaufform geben und vorsichtig vermengen. Die beiseite gestellte Parmesanmischung darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
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