Spargel-Brokkoli-Kartoffelauflauf mit Knusperhaube



Zutaten Auflauf:
  • 800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 750 g weißer Spargel
  • 250 g Brokkoliröschen
  • 2 TL Gemüsebrühpaste oder Gemüsebrühpulver
  • 500 g Wasser
Zutaten Soße:
  • 150 g Spargelsud
  • 120 g Sahne
  • 100 g Schmelzkäse
  • 1 Eßl. heller Soßenbinder
  • 3 Eßl. Petersilie gehackt
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salz
Zutaten Knusperhaube:
  • 1 Eßl. Paniermehl
  • 1 Eßl. Zitronensaft
  • 1 Eßl. gehackte Mandeln
  • 70 g Parmesan
Den Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben und  8 Sekunden / Stufe 10 reiben. Die restlichen Zutaten für die Knusperhaube dazugeben und 5 Sekunden / Stufe 4 mischen. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

Spargel schälen und den unteren, holzigen Teil abschneiden. Den Brokkoli in Röschen schneiden und mit dem Spargel in den Varoma legen.
500 g Wasser mit der Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben, den Deckel ohne Spritzschutz aufsetzten und den Varoma darauf stellen. 20 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Danach das restliche Wasser aus dem Mixtopf umfüllen (Spargelsud für die Soße).

Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser kochen bis sie noch gut bissfest sind.

Den Spargel aus dem Varoma nehmen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke, Brokkoliröschen und Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben. 

Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben und 5 Minuten / 100° C / Stufe 5 kochen. Soße ist ziemlich flüssig.

Soße über das Gemüse in der Auflaufform geben und vorsichtig vermengen. Die beiseite gestellte Parmesanmischung darüber verteilen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!


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