Schneller Apfelkuchen
Zutaten Teig:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier Größe M
- 170 g Mehl
- 1,5 TL Weinsteinbackpulver
Zutaten Belag:
- 7-8 Äpfel
- 250 g Sahne
- 200 g saure Sahne
- 40 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Backofen vorheizen!
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
In eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben und glattstreichen.
Äpfel waschen, entkernen und vierteln. Schale dran lassen!
In den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Gleichmäßig auf dem Teig in der Springform verteilen.
Sahne, saure Sahne, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren und auf die Äpfel geben. Mandelblättchen darüber streuen.
Bei 180° C Ober-/Unterhitze 50-60 Minunten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen