Schneller Apfelkuchen


Zutaten Teig:
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier Größe M
  • 170 g Mehl
  • 1,5 TL Weinsteinbackpulver

Zutaten Belag:
  • 7-8 Äpfel
  • 250 g Sahne
  • 200 g saure Sahne
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Mandelblättchen

Zubereitung:

Backofen vorheizen!

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
In eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben und glattstreichen.

Äpfel waschen, entkernen und vierteln. Schale dran lassen!
In den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 
Gleichmäßig auf dem Teig in der Springform verteilen.

Sahne, saure Sahne, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren und auf die Äpfel geben. Mandelblättchen darüber streuen.

Bei 180° C Ober-/Unterhitze  50-60 Minunten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Print Friendly and PDF

Kommentare