Riesen Cheeseburger aus dem Backofen




Zutaten für den Teig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 180 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 410 g Mehl
  • 1,5 TL Salz
  • 30 g neutrales Öl
  • 1 Ei Größe M

Zutaten für die Füllung:
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pack Bacon (125 g)
  • 50 g Ketchup
  • 10 g Senf
  • 200 g Käse in Scheiben
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • opt. Jalapenos
  • 1 EL Milch
  • Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2,5 Min./37° C/ Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz, Öl und Ei hinzugeben und 5 Min / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
In eine gefettete Schüssel mit Deckel geben und  1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Hackfleisch in dem ausgelassenen Fett des Bacon scharf anbraten, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine 28er Springform einfetten. Teig in zwei Teile teilen:
Ein Teil für den Boden (ca. 400g Teigmenge) und ein Teil für den Deckel (ca. 300g Teigmenge).

Den Teigling mit den 400g rund ausrollen (ca. 32 cm Durchmesser) und so in die Springform legen, dass ein ca. 3-4 cm hoher Rand entsteht.

Jetzt das angebratene Hackfleisch auf den Teig geben und verteilen. Ketchup mit Senf vermischen und gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen. Mit angebratenen Bacon, Röstzwiebeln, Jalapenos und Käsescheiben belegen. Natürlich kann der Belag nach eigenen Wünschen variiert werden, z.B Gewürzgurken, rohen Zwiebeln, Barbeque-Kraut usw...)

Restlichen Teig ausrollen und über die Füllung legen. Ränder gut verschließen und gleichmäßig mit Milch bestreichen. Mit Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 25-30 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!


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