Germknödel mit Vanillesauce und Mohnzucker




Mohnzucker:
Zutaten:
  • 40 g Blaumohn
  • 20 g Zucker
Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek ./ Stufe 10 pulverisieren. Mohnzucker umfüllen und Mixtopf spülen.


Vanillesauce:   
(Zubereitung z.B. auch in der  "Gehzeit" des Knödelteiges)
Zutaten:
  • 750 g Milch 
  • 3/4 Packung Vanillepuddingpulver (28 g)
  • 3 TL Vanillezucker 
  • 1 großes Ei oder 2 Eigelb
  • 30 g Zucker
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 3 vermischen. 
Jetzt 11 Minuten / 100° C / Stufe 2,5 erhitzen. 
Sauce warm stellen oder in einen Topf umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken, so dass sich keine Haut bildet. 
Wenn die Germknödel fast fertig sind, Vanillesauce im Topf erwärmen. Bei Bedarf etwas Milch zugeben.


Germknödel:
Zutaten Teig:
  • 100 g Milch
  • 10 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 270 g Mehl Typ 550
  • 1 Ei Größe M
  • 30 g Butter, zimmerwarm
  • 1/2 TL Salz
für die Füllung:
  • 40 g Nuss-Nougat Creme oder Pflaumenmus

Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
Restliche Teig-Zutaten zugeben und 3 Min. / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Varoma-Behälter mit Butter fetten. 

Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 4 gleich große Portionen teilen und flach drücken. 
Jeweils 10 g Nuss-Nougat Creme oder Pflaumenmus daraufsetzen, wieder zusammendrücken und zu Knödeln formen.

Die Knödel in den Varoma-Behälter (ohne Zwischenboden) geben. Darauf achten, dass genügend Bodenschlitze frei bleiben. Deckel schließen. 

An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Mixtopf spülen!

500 g lauwarmes Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und die Knödel 20 Min. / Varoma / Stufe 1 dämpfen.

Germknödel mit warmer Vanillesauce und Mohnzucker servieren!

Viel Spaß beim Nachkochen!

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