Kirsch-Streuselkuchen




Zutaten Streusel:
  • 400 g Mehl Typ 550 oder 405
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 g kalte Butter in Stücken
Zutaten Teig:
  • 130 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl Typ 550 oder 405
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 70 g Milch
Zutaten Belag:
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Pack Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker

Zubereitung Streusel:

Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 20-30 Sek./Stufe 4 verrühren. 
Die Streusel sind sehr fein. Diese umfüllen und in den Kühlschrank stellen.


Zubereitung Teig:

Weiche Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. 
Salz, Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 30 Sek./Stufe 3 zu einem Teig verarbeiten.
Backpapier auf ein tiefes Backblech geben und den etwas klebrigen Teig mit einem nassen Esslöffel gleichmäßig darauf verteilen.

Mixtopf ausspülen!


Zubereitung Belag:

Den Saft der Kirschen mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren. Danach 6,5 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen, damit der Saft andickt.

Den eingedickten Saft in eine Schüssel geben, die Kirschen mit einem Löffel vorsichtig unterheben. 
Die Kirschmasse gleichmäßig auf den Teig streichen und die Streusel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° C Ober-/Unterhitze 55-60 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!


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Kommentare

  1. Hast du in deinem Vorratsschrank auch ein pos regalsystem (https://postuning.de/) eingebaut?

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