Indisches Butter Chicken


Zutaten:
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer alternativ 1 TL Ingwerpulver
  • 30g Butter
  • 90g Tomatenmark
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Thai Currypulver alternativ 1 EL Currypulver
  • 1/2 TL Currypaste (rot, grün od. gelb, je nach Geschmack)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 1 TL Salz
  • nach Geschmack, für die Schärfe eine frische Chilischote oder Chilipulver.
  • 500g Hähnchenbrustfilet in kleinen Stücken
So geht´s:

Zwiebel geviertelt, Knoblauch und frischer Ingwer (falls Pulver verwendet wird, jetzt noch nicht hinzufügen) wenn gewünscht Chilischote in den Mixtopf geben 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Butter dazugeben und ohne Messbecher 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.

Tomatenmark, Kokosmilch und Naturjoghurt dazugeben, ohne Messbecher aber mit Spritzschutz 
15 Minuten / 100°C / Stufe 2 kochen.

Die Gewürze (auch das Ingwerpulver, falls kein frischer Ingwer verwendet wird) in den Mixtopf geben 
2 Minuten / Varoma / Stufe 2 unterrühren.

Die Hähnchenstücke in den Mixtopf geben, mit aufgesetztem Messbecher 30 Minuten / 100°C / Linkslauf / Rührstufe kochen.

Dazu passt Reis und Naan Brot.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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