Naan Brot
Zutaten:
- 150g Milch
- 100g Wasser
- 20g Hefe
- 30g Zucker
- 20g Butter in Stücken / Speiseöl
- 500g Weizenmehl Typ 550 / Dinkelmehl Typ 630
- 150g Naturjoghurt
- 1 TL Salz
So geht´s:
Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben 3 Minuten / 37°C / Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Naturjoghurt und Salz in den Mixtopf geben 5 Minuten / Teigstufe kneten.
Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 6 Stücke teilen. Leicht mit Mehl bestäuben und mit der Hand zu flachen Fladen drücken.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und bei 3/4 der maximalen Hitze die Fladen nacheinander in der Pfanne backen. Fladen reinlegen. Wenn am Fladen Blasen entstehen wenden. Die Fladen benötigt ca. 1 Minuten pro Seite.
Das ursprüngliche Rezept stammt von Foodwithlove und wurde von uns nur leicht angepasst.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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