Naan Brot



Zutaten:
  • 150g Milch
  • 100g Wasser
  • 20g Hefe
  • 30g Zucker
  • 20g Butter in Stücken / Speiseöl
  • 500g Weizenmehl Typ 550 / Dinkelmehl Typ 630
  • 150g Naturjoghurt
  • 1 TL Salz
So geht´s:

Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben 3 Minuten / 37°C / Stufe 1 erwärmen.

Mehl, Naturjoghurt und Salz in den Mixtopf geben 5 Minuten / Teigstufe kneten.

Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 6 Stücke teilen. Leicht mit Mehl bestäuben und mit der Hand zu flachen Fladen drücken.


Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und bei 3/4 der maximalen Hitze die Fladen nacheinander in der Pfanne backen. Fladen reinlegen. Wenn am Fladen Blasen entstehen wenden. Die Fladen benötigt ca. 1 Minuten pro Seite. 

Das ursprüngliche Rezept stammt von Foodwithlove und wurde von uns nur leicht angepasst.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Print Friendly and PDF


Kommentare