Paprika-Sahne-Hähnchen

Zutaten:
  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 2 rote Paprika
  • 100g Emmentaler
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Speiseöl
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 15g Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 130g Wasser
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 20g Speisestärke
  • 200g süße Sahne / Kochsahne
  • 200g Schmand / Crème fraîche
So geht`s:

Hähnchenbrustfilet in grobe Würfel schneiden und mit ein wenig Paprikapulver und Salz würzen.
In eine Auflaufform geben.

Den Emmentaler in groben Würfel in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 5 mixen. Käse umfüllen.

Zwiebel schälen und geviertelt in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die Zwiebel nach unten schieben. Öl dazugeben und ohne Messbecher 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.

Paprika in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. Paprikapulver, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, Wasser, Salz, Pfeffer und Speisestärke in den Mixtopf geben.
5 Minuten / 100° C / Stufe 2 aufkochen.

Sahne, Schmand und den geriebenen Emmentaler in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 3 verrühren. Die Soße zu den Hähnchenstücken in die Auflaufform geben und gut vermischen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter- / Oberhitze ca. 30 Minuten backen.

Dazu passen Nudeln, Reis und Kroketten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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