Paprika-Sahne-Hähnchen
Zutaten:
- 500g Hähnchenbrustfilet
- 2 rote Paprika
- 100g Emmentaler
- 1 Zwiebel
- 1 EL Speiseöl
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 15g Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 130g Wasser
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 20g Speisestärke
- 200g süße Sahne / Kochsahne
- 200g Schmand / Crème fraîche
So geht`s:
Hähnchenbrustfilet in grobe Würfel schneiden und mit ein wenig Paprikapulver und Salz würzen.
In eine Auflaufform geben.
Den Emmentaler in groben Würfel in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 5 mixen. Käse umfüllen.
Zwiebel schälen und geviertelt in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die Zwiebel nach unten schieben. Öl dazugeben und ohne Messbecher 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Paprika in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. Paprikapulver, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, Wasser, Salz, Pfeffer und Speisestärke in den Mixtopf geben.
5 Minuten / 100° C / Stufe 2 aufkochen.
Sahne, Schmand und den geriebenen Emmentaler in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 3 verrühren. Die Soße zu den Hähnchenstücken in die Auflaufform geben und gut vermischen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter- / Oberhitze ca. 30 Minuten backen.
Dazu passen Nudeln, Reis und Kroketten.
Viel Spaß beim Nachkochen!
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