Rigatoni al forno




Zutaten:
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 135 g Tomatenmark
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 200 g Sahne oder Kochsahne
  • 100 ml Milch
  • 1,5 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 45 g kalte Butter in Stücken
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 100 g Schinken, in Streifen
  • 100 g TK Erbsen
  • 500 g Rigatoni
  • 125 g Mozzarella

So geht's:

Rinderhackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben, 3 Min./120 Grad/Stufe 1 kochen.

45 g Tomatenmark zugeben, weitere 2 Minuten/120 Grad/Stufe 1 dünsten.
Wasser, Gemüsebrühpulver, Sahne und Milch, restliches Tomatenmark (90g), Oregano, Salz, Cayennepfeffer und angebratenes Hackfleisch zugeben und 30 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen.

Pasta auf dem Herd nach Packungsanweisung kochen.

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheitzen.

Butter, Parmesan, Schinken und Erbsen zugeben, 2 Min./90 Grad/ Linkslauf / Stufe 1,5 unterrühren.

Mit abgetropfter Pasta mischen und in eine Auflaufform geben. 
Mit Mozzarella besträuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Das urprüngliche Rezept ist von Foodwithlove, wir haben es auf unseren Geschmack angepasst.

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