Schnelle Paella aus dem Ofen



Zutaten:
  • 250 g Garnelen TK (auftauen lassen)
  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 250g Paella Reis (alternativ Risotto Reis)
  • 800ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 0,2 g Safranfäden
  • 100 g Erbsen TK
  • 1 TL Rosmarin getrocknet
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Zitrone zum Servieren
Tipp: 
Am besten verwendet man eine ofenfeste Pfanne mit 28 cm Durchmesser und hohem Rand. Sollte eine solche Pfanne nicht vorhanden sein, kann man das ganze auch nach dem Braten in eine Auflaufform umfüllen.

So geht´s:

Garnelen auftauen lassen.

Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden (ca. 1x1cm). Mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Paprika in feine Würfel schneiden und mit den Hähnchenbruststücken mit einem EL Öl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in zwei EL Öl kurz andünsten. Passierte Tomaten und den ungekochten Paella Reis dazugeben und gut vermischen. Mit der Brühe ablöschen und die Safranfäden hinzugeben. Kurz aufkochen lassen.
Jetzt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft 20 Minuten ohne Deckel garen. 

Nach Ablauf der Garzeit die Pfanne/Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Hähnchenstücke, Paprikawürfel, Garnelen, Erbsen, Rosmarin und Lorbeerblätter dazugeben, kurz durchrühren und weitere 15 Minuten ohne Deckel bei gleicher Temperatur fertig garen. 

Mit Zitronenscheiben servieren.

Das ursprüngliche Rezept stammt von Emmikochteinfach und wurde nur auf unsere Bedürfnisse angepasst.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Print Friendly and PDF

Kommentare