Burger Buns


Zutaten für den Teig:
  • 200 ml warmes Wasser
  • 40 ml Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 35 g Zucker
  • 500 g Mehl Typ 550 oder 405
  • 80 g weiche Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
Zutaten zum Bestreichen:
  • 1 Ei
  • 2 EL zimmerwarme Milch
  • 2 EL lauwarmes Wasser
  • Sesam
So geht´s:

Wasser, Milch, Hefe und Zucker verrühren. Restliche Zutaten für den Teig zugeben und in einer Knetmaschine 10 Minuten kneten.

Abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.

Teig in 10 Portionen teilen. Runde Brötchen formen und zu einem runden Fladen mit ca. 8 cm Durchmesser platt drücken.

Die Fladen nochmals 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Mit der Ei-Milch-Wasser Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Print Friendly and PDF

Kommentare