Chili Cheese Sauce


Zutaten:
  • 250 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 140 g geriebener Käse (Emmentaler oder Cheddar)
  • 2 frische Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe auch mehr)
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver zum Abschmecken

So geht´s:

Die frischen Chilischoten entkernen und fein würfeln. Zur Seite stellen. 

In einem Topf die Butter schmelzen und unter Rühren das Mehl zugeben. Nach und nach die Milch langsam unter ständigen Rühren, mit einem Schneebesen, zufügen (Mehlschwitze). 5 Minuten köcheln lassen und dabei immer weiterrühren. 

Restliche Zutaten in den Topf geben und die Sauce bei geringer Hitze köcheln lassen,  bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Passt gut zu Burger und/oder Pommes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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