Fleischküchle
Zutaten:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Petersilie frisch oder tiefgefroren
- Butter
- 1 Ei Größe M
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Oregano oder italienische Kräuter
- 1 altbackener Semmel
Altbackener Semmel im warmen Wasser aufweichen. Zwiebel und Petersilie fein würfeln bzw. hacken und mit Butter in einer Pfanne kurz anschwitzen. Abkühlen lassen.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf, Ei, Muskat, Paprika, Oregano und ausgedrücktem Semmel gut mischen. Zwiebel-Petersilie-Mischung zugeben und zu einem geschmeidigen, noch leicht feuchtem Teig verarbeiten. Ist der Teig zu nass etwas Semmelbrösel zugeben.
Den Teig mit feuchten Händen zu 15 gleichmäßigen Fleischküchle formen. In einer Pfanne mit etwas Öl bei voller Hitze von beiden Seiten kurz scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden durchbraten.
Familie Scharnagel wünscht Guten Appetit
Familie Scharnagel wünscht Guten Appetit

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