Spaghetti mit Tomaten-Bolognese Soße



Dieses Rezept ist das Lieblingsessen von meinen Kinder und meiner Frau. Daher gibt es das fast jede Woche. Das Rezept von der Soße ist ursprünglich von meiner Stiefoma. Ich hab sie dann von meiner Mama übernommen und noch etwas abgewandelt. Die Soße ist wirklich schnell gemacht.

Zutaten:
  • 400g - 500g Rinderhackfleisch
  • 700ml Passierte (Bio-)Tomaten aus dem Glas
  • 1 Mittelgroße Zwiebel
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Paprika edelsüß 
  • 1 Prise Zucker
  • 1 getrocknetes Lorbeerblatt
  • Chilli aus der Mühle oder frisch, je nach Wunsch der Schärfe
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 150ml Wasser
  • Spaghetti
  • Parmesankäse
Zurerst die Zwiebel und den Knoblauch fein Würfeln. Dann die Zwiebeln in einer tiefen Pfanne (Deckel wird später benötigt) mit Öl kurz anschwitzen. Hackfleisch zufügen und scharf anbraten, dabei mit dem Kochlöffel das Hackfleisch zerkleinern. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer gut würzen. Nun fügt man die passierten Tomaten dazu und lässt es kurz aufkochen. Jetzt die Herdplatte auf die kleinste Stufe stellen und Oregano, Knoblauch, Paprika, Zucker, Chilli und Lorbeerblatt hinzufügen. Je nachdem wie dick man die Soße will noch etwas Wasser zufügen. Deckel auf die Pfanne und ca. 1 Stunde bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Der Parmesan wird dann direkt im Teller auf die Nudeln gegeben.

Diese Menge der Soße reicht für ca. 5  Erwachsene. Die Soße lässt sich auch sehr gut einfrieren.

Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.

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