Flammkuchen-Schneckle
Zutaten für den Teig
- 250 g Mehl Typ 405
- 1 TL Salz
- 15 g frische Hefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
Zutaten für den Belag
- 200 g Schmand oder saure Sahne
- 50 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Pusztaspeck oder Speckwürfel
- frische oder gefrorene Petersilie
Aus Mehl, Salz, Hefe und lauwarmen Wasser einen Teig herstellen. Den Teig 1 Stunde zugedeckt in einer Schüssel ruhen lassen.
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsplatte zu einem dünnen Rechteck auswellen. Mit dem Schmand bestreichen. Den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Speck, Käse und die Petersilie gleichmäßig darauf verteilen. Den belegten Teig der langen Seite nach aufrollen. Die Rolle in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schneckle auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und ein wenig flachdrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter-/Oberhitze 25 - 30 Minuten backen.
Am besten schmecken sie lauwarm.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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