Fruchtsauce


Zutaten:
  • 1000 g Früchte
  • 20 g Zitronensaft
  • ca. 500 g Gelierzucker (1:1)
  • 20 g Weinbrand
Früchte und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 20 Sekunden / Stufe 8 pürieren, danach 8 Minuten / 100 °C / Stufe 3 kochen. Masse nach Belieben in ein Sieb umfüllen und mit einem Esslöffel durchpassieren.

Fruchtmus in den Mixtopf wiegen und die halbe Menge Gelierzucker (ca. 500 g) zugeben, nochmals 8 Minuten / 100 ° / Stufe 3 kochen. Weinbrand zugeben, 10 Sekunden / Stufe 8 pürieren.

Heiß in Gläser oder Flaschen mit Schraubverschluss füllen.

Die Soße schmeckt entweder mit Johannisbeeren, Himbeeren, Kirschen, Erdbeeren oder Aprikosen.

Viel Spaß beim Nachkochen! Print Friendly and PDF

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