Hefeschneckle á la Mama Rosa
Zutaten für den Hefeteig :
- 500 g Mehl Typ 550 (Typ 405 geht auch)
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 9 g oder 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g zimmerwarme Butter
- 2 Eier Größe M
- 125 - 150 ml Milch (ohne Thermomix lauwarme Milch)
Zutaten für die Füllung:
- 30 g zerlassene Butter
- 60-100 g Rosinen (Rosinen 15-20 Minuten in warmem Wasser einweichen lassen)
- 40 g Zucker
- 9 g oder 1 Päckchen Vanillezucker
- 50-100 g Mandelblättchen
Zutaten für die Glasur:
- 2 Eßl. Zitronensaft
- ca. 100 g Puderzucker
Hefe mit der Milch 1 1/2 Minuten / Stufe 1 / 40°C rühren. Restliche Zutaten zugeben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. An einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Teig zu einem Rechteck ca. 1 cm dick ausrollen. Mit der zerlassenen Butter bestreichen. Zucker mit Vanillezucker mischen. Rosinen, Zuckermischung und Mandelblättchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Ergibt 12-16 Stück.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten backen.
Zitronensaft und Puderzucker zu einer Glasur verrühren und die noch warmen Schneckchen damit bestreichen.
Viel Spass beim Nachbacken!

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