Kirschkuchen mit Mandelkruste
Zutaten für den Teig:
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 100 g kalte Butter
Zutaten für den Belag:
- 1 Glas (ca. 500 g) Sauerkirschen
- 1 Eigelb
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker (oder 9 g)
- 3 Eßl. Sahne
- 15 g Speisestärke
- 100 g Mandelblättchen
Alle Zutaten des Teiges 1 1/2 Minuten / Brotstufe mit Hilfe des Spatels zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen. Falls der Teig zu weich ist noch etwas Mehl hinzufügen.
26er-Kuchenform ausfetten. 2/3 des Teiges auf dem Boden ausrollen, den Rest des Teiges zu einer Rolle formen und an den Rand drücken. Höhe ca. 1-2 cm. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit 1 gehäuften Eßlöffel Semmelbrösel bestreuen.
Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Speisestärke mit einem Eßlöffel verrühren, 100 g Mandelblättchen unterheben und auf den Kirschen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Viel Spaß beim Nachbacken!

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