Krustis
Zutaten für 6 Krustis (12 Krustis passen auf ein Backblech)
- 390 g 550er Mehl
- 1 gehäufter TL Salz
- 1 gehäufter TL Zucker, wir nehmen Birkenzucker (Xylit)
- 1 TL Backmalz
- 1/2 Würfel Hefe
- 240 g lauwarmes Wasser
Alle Zutaten in den Thermomix geben und 3 Minuten Brotstufe kneten.
Diese Menge 2mal im Thermomix machen, so dass es 12 Krustis gibt. Teig 1 Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig 24 gleiche Teile machen. Dann die Krustis wie beschrieben verarbeiten.
Jeweils 2 Teile flachdrücken und aufeinander legen.
Die beiden aufeinander liegenden Teile mit ein wenig Druck zusammenrollen. Den fertigen Teigrohling noch in ein wenig Mehl wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken.

Kommentare
Kommentar veröffentlichen