Morgenmuffelchen
Dieses Rezept ist für Morgenmuffel, die frisch gebackene Brötchen mögen. Das Rezept ist von Kiwis_Nest vom Wunderkesselforum. Die Brötchen werden am Abend gemacht und müssen morgens nur noch gebacken werden.
Zutaten:
- 420 g Mehl Typ 550
- 10 g frische Hefe
- 250 g kaltes Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker, wir nehmen Birkenzucker (Xylit)
- 1 Essl. Öl
- 1 TL Backmalz (geht auch ohne)
- Haferflocken, Mohn, Sesam je nach Geschmack
Die Zutaten am Abend vorher zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 8 gleiche Portionen teilen und zu Brötchen schleifen.
Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und Haferflocken darauf verteilen. Die geschliffen Brötchen gleichmäßig auf die Haferflocken legen. Mit Wasser bepinseln und nach Wunsch mit Mohn, Sesam, Haferflocken bestreuen. Springform mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen die Springform ohne Alufolie in den kalten Backofen geben. Bei 180° C Umluft 20-25 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!

Kommentare
Kommentar veröffentlichen